Poker Stars Приказано выплатить штату Кентукки 1,3 миллиарда долларов в качестве компенсации за убытки, причиненные незаконной игрой

Новости

Верховный суд штата Кентукки постановил, что покерная компания должна выплатить штату более 1 миллиарда долларов за убытки от незаконных азартных игр в судебном разбирательстве, которое началось десять лет назад.

Губернатор Энди Бешир сообщил в пресс-релизе, что общая сумма, которая будет заказана взыскать, составляет почти 1,3 миллиарда долларов.

«Штат Кентукки понес убытки из-за преступного синдиката, организованного PokerStars, – говорится в постановлении суда. – Взыскиваемая в этом случае сумма может не покрывать фактических затрат, понесенных Штатом Кентукки».

Играть в азартные игры на деньги в Кентукки – незаконно. Закон штата гласит, что люди, проигравшие в результате незаконных ставок на сумму 5 долларов и более, имеют шесть месяцев, чтобы подать иск о возврате денег. Если они этого не сделают, закон гласит, что «любое другое лицо» может подать в суд, чтобы вернуть деньги.

Кабинет юстиции и общественной безопасности Кентукки подал иск еще в 2010 году. По данным штата, с 2006 по 2011 год около 34 000 жителей Кентукки потеряли более 290 миллионов долларов, сделанных на сайте PokerStars. Позже компания заблокировала доступ жителей Кентукки к данному сайту.

Оцените статью
Добавить комментарий